[집밥/레시피] 레몬페스토를 넣은 애호박파스타 만들기
안녕하세요. 윰리입니다. 지난 번에 레몬페스토를 만들었고 또 그걸로 파스타를 간단하게 만들어서 먹었는데요. 사실 집에 재료가 없어서 '허인의 인과관계'에서 알려주신 파스타 레시피 대로는 못만들었거든요. 그 사이에 애호박이랑 양파를 사와서 이번에야 말로 제대로 파스타를 만들어볼 수 있게 되었어요.
2025.04.09 - [요리] - [집밥/레시피] 상큼한 레몬페스토 만들기
[집밥/레시피] 상큼한 레몬페스토 만들기
안녕하세요. 윰리입니다. 최근에 '허인의 인과관계'라는 유튜브 채널을 발견했어요. 효자동에서 두오모라는 이탈리안 레스토랑을 운영하시는 것 같더라구요. 영상에 레몬을 사용한 레시피 몇가
yumnly.tistory.com
재료
숏파스타 90g, 올리브유, 마늘 2톨, 애호박 1/3개, 양파 1/4개, 레몬페스토 1T, 소금, 후추, 치즈
만드는 과정
1. 깨끗이 씻은 애호박은 1/4크기로 숭덩숭덩 자르고 양파는 작게 다져줬어요.
2. 중약불에 올린 팬에 올리브유를 넉넉하게 두른 후 편으로 썬 마늘을 볶아줍니다. 타지 않을 정도로만 볶아서 향을 내야하기 때문에 잘 봐야해요.
3. 마늘향이 솔솔 올라오면 잘라둔 애호박과 양파를 넣고 볶습니다. 소금간도 챱챱 해주세요.
4. 팬의 불을 끈 후 삶은 면과 레몬페스토 1T를 넣고 골고루 섞습니다. 숏파스타 종류는 사이로 쏙쏙 들어가서 좋아요.
완성한 파스타를 그릇에 담은 후 파르미지아노 레지아노 치즈를 좀 갈아서 넣고 레드페퍼를 뿌려 마무리했습니다. 그럴듯한 것 같죠? 아주 상큼한 맛의 파스타예요. 레몬의 향과 새콤함을 좋아하신다면 꼭 만들어 먹어보길 추천합니다. 처음에는 애호박으로 레몬파스타를 만든다는게 과연 어울릴까 의심스러웠어요. 그런데 막상 먹어보니까 익힌 애호박의 달달함이 레몬의 상큼함과도 잘 어울리더라구요. 레몬 페스토를 만들 때마다 애호박을 넣고 파스타를 만들게 될 것 같아요!