안녕하세요. 윰리입니다. 코스트코에 프레지덩 생크림이 입고되길 기다리다가 결국은 새로 들어온 매일휘핑크림을 구입해봤어요. 플라스틱 뚜껑이 달려 있어서 사용하기는 굉장히 편하더라구요. 엄청 진한 느낌은 아니지만 맛도 괜찮은 것 같아요. 


재료

생크림 200mL, 우유 50mL, 스파게티면 1인분, 버터 1T, 마늘 4쪽, 청양고추 1개, 남해시금치 5뿌리, 베이컨 4줄, 양파 1/4개, 블랙올리브 슬라이스 1T, 체다치즈 1장, 파마산치즈 1T, 소금, 후추 조금씩


만드는 과정

1. 채소를 깨끗이 씻어서 잘라둡니다. 파스타에 시금치를 넣을 때 잘 안자르는 편인데 이번에는 편하게 먹으려고 반으로 잘랐어요. 마늘은 편으로 잘라주세요. 스파게티 면도 소금 1t를 넣은 끓는 물에 삶기 시작합니다. 

 

2. 달군 팬에 버터를 올려 녹입니다. 저는 거의 약불~중불로 쭉 조리하고 면을 넣은 후에 강불로 올리는 편이예요. 

 

3. 버터가 녹으면 마늘을 넣고 볶아주세요. 

 

4. 마늘이 살짝 익으면 청양고추도 넣어 함께 볶습니다. 

 

5. 베이컨도 넣고 볶아주세요. 

 

6. 양파와 블랙올리브도 넣고 볶습니다. 계속 넣고 볶기만 하는 것 같네요!

 

7. 양파가 익어서 투명해지면 시금치를 넣고 함께 볶아줍니다. 

 

8. 시금치는 생각보다 금방 숨이 죽어요. 

 

9. 시금치가 살짝 숨이 죽으면 생크림과 우유를 넣고 끓입니다. 

 

10. 팬의 가장자리에서 생크림이 살짞 끓어오르기 시작하면 삶은 스파게티 면을 넣고 섞어주세요. 

 

11. 체다치즈도 한 장 넣어 섞어줬어요. 좀더 고소한 맛이 나고 소스의 농도도 꾸덕해지는 효과가 있어요. 

 

12. 마지막으로 파마산치즈와 소금, 후추를 넣어 취향에 맞게 간을 합니다. 잘 섞어서 빠르게 마무리해주세요. 

 

13. 접시에 옮겨 담으면 완성입니다.


 정말 오랜만에 해먹는 크림파스타였네요. 파스타면의 양을 좀 많이 잡는 바람에 엄청 배부르게 먹었어요. 크림파스타를 만들 때는 면을 좀 적게 넣는게 좋은 것 같아요! 파스타에 녹색 잎채소인 시금치를 넣어서 먹으면 좀더 건강한 요리를 만들어 먹는다는 기분이 들어요. 베이컨하고 시금치도 굉장히 잘 어울리구요. 색다른 시금치 요리를 원하실 떄 도전해보세요!

 

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