반응형
안녕하세요. 윰리입니다. 오며가며 집어먹기 좋은 간식으로 피칸을 구워봤어요. 주전부리로 과자를 먹는 것도 좋지만 먹을 땐 맛있어도 금방 속이 더부룩해지거든요. 구운 견과류를 조금씩 먹으면 고소하니 맛도 좋고 건강에도 좋습니다. 삼성직화오븐의 스마트쿡 기능을 사용해서 빠르게 구워봤어요.
재료
피칸 넉넉하게, 호박씨 조금
만드는 과정
1. 삼성직화오븐에 딸려있는 큰 원형팬 위에 피칸을 넓게 펼쳐 올립니다. 호박씨도 조금 뿌려줬어요.

2. 팬을 낮은 석쇠에 올려 오븐에 넣은 후 스마트쿡 1-19를 선택해서 조리를 시작합니다. 예열도 필요 없이 12분이면 피칸이 다 구워질거예요.

3. 잠깐 다른 일을 하고 돌아오면 이렇게 피칸이 잘 구워져 나옵니다.

피칸이 완전히 식으면 통에 잘 담아둡니다. 이제 왔다갔다하면서 입이 심심할 때마다 오독오독 먹어주면 됩니다. 이번에는 피칸만 구웠지만 좀더 다양한 견과류를 같이 구워서 넣고 먹으면 더 좋을 것 같아요. 코스트코에서 아몬드랑 호두 세일하면 사와야겠어요.

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[집밥/레시피] 야채 가득 든든하고 맛있는 부리또 만들기 (3) | 2024.12.21 |
---|---|
[집밥/레시피] 틱톡에서 난리난 Anna Paul 터키쉬 파스타 만들기 (4) | 2024.12.20 |
[집밥/레시피] 훈제연어를 올린 또띠아피자 만들기 (3) | 2024.12.18 |
[집밥/레시피] 고기에 잘 어울리는 고추 장아찌 만들기 (3) | 2024.12.17 |
[집밥/레시피] 삼성직화오븐으로 스마트쿡으로 고메 소바바치킨 조리하기 (3) | 2024.12.16 |
최근댓글