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  안녕하세요. 윰리입니다. 간단하게 식사를 챙겨먹고 싶지만 맛있는 요리를 먹고 싶을 때 또띠아 피자만한 게 없어요. 냉장고도 좀 털어볼겸 해서 간단하게 피자를 조립하고 삼성광파오븐 스마트쿡으로 빠르게 구웠습니다.  


재료

토마토 페이스트 3T, 방울토마토, 브로콜리, 양파, 버섯 등 자투리 야채, 모짜렐라 치즈 한줌, 훈제연어 3줄, 소금, 후추, 딜


만드는 과정

 
 1. 오븐 팬 위에 또띠아를 올리고 토마토 페이스트를 넉넉하게 펴바릅니다. 저는 썬드라이토마토 페스토를 사둔게 있어서 조금 섞어서 발라봤어요. 

토마토 페이스트를 바른 또띠아

 

 

2. 냉장고에 굴러다니던 자투리 야채를 탈탈 털어서 넣습니다. 버섯과 브로콜리, 방울토마토, 양파를 올리고 케이퍼도 조금 뿌렸어요. 먹을 때 그렇게 맛이 많이 나지는 않았지만 연어에는 왠지 케이퍼가 필요할 것만 같았어요. 

다양한 채소를 얹은 또띠아

 

 

3. 냉동실에 잘라넣어뒀던 모짜렐라 치즈를 넉넉하게 올리고 연어도 조각조각 잘라서 여기저기 놓아줍니다. 꼭 넣을 필요는 없지만 냉장고에 브리치즈가 있어서 작은 큐브로 잘라 올려봤습니다. 

연어와 모짜렐라치즈, 브리치즈가 추가된 또띠아

 

 

4. 소금과 후추를 챱챱 뿌리고 딜도 조금 뿌렸어요. 딜이 꼭 필요한건 아닌데 역시 연어가 있으니까...! 

토핑에 소금, 후추 간을 함

 

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5. 삼성광파오븐에 기본적으로 들어있는 낮은 석쇠 위에 피자 접시를 올립니다. 스마트쿡 1-20을 선택하고 돌려줍니다. 원래 마르게리따 피자 굽는 코스인데 16분 정도 소요됩니다. 피자 반죽이 아닌 또띠아를 사용했기 때문에 타지 않는지 확인해가면서 시간을 조절해줘야해요. 

오븐에 넣은 또띠아 피자

 

 

6. 2분 30초 남기고 꺼냈어요. 토핑이 없는 가장자리 부분은 토마토 페이스트가 타버렸네요. 다행히 맛에는 큰 문제가 없었어요. 

완성된 또띠아 피자

 


 그냥 먹어도 맛있지만 마침 집에 있는 차지키를 얹어서 먹어봤습니다. 개운하고 상쾌한 맛이 추가되어서 좋아요. 저는 훈제연어 샌드위치를 만들 때에도 차지키를 곁들이곤 하는데 느끼함을 아주 잘 잡아줘요. 

 

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또띠아피자에 차지키를 바름

 

 

 하인즈 굿마요네즈를 뿌려서 먹어봤습니다. 고소하고 크리미한 맛이에요. 연어하고 잘 어울리기는 하는데 쪼오오끔 느끼해질 수 있어서 양 조절해가면서 먹었어요. 차지키랑 마요네즈랑 같이 섞어서 먹어도 맛있었어요. 

또띠아 피자에 마요네즈를 뿌림

 

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