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 안녕하세요. 윰리입니다. 지난 포스팅에서 간단한 토마토 소스를 만들었는데요. 만들어둔 토마토소스를 사용해서 냉장고를 털어 토마토파스타를 만들어서 먹어봤어요. 요즘 휴일이 많아서 자꾸 집을 비웠더니 냉장고에서 죽어가는 채소가 한 두가지가 아니에요. 자투리채소를 모아서 토마토 파스타를 휘리릭 요리해봤습니다.

 저는 토마토소소로 만드는 파스타는 어쩐지 면수를 안넣어도 맛의 차이가 크지 않은 것 같은 기분이 들더라구요. 그래서 스파게티면을 따로 삶지 않고 콩담백면을 한 봉지 넣어서 탄수화물 없는 파스타로 만들었어요. 

2025.06.04 - [요리] - [집밥/레시피] 초초초간단한 토마토소스 베이스 만들기


재료

 

콩담백면 1봉지, 송화버섯 1개, 양배추 조금, 애호박 조금, 작은 토마토 1개, 마늘 3개, 페퍼론치노 3개, 올리브유, 토마토소스 1국자, 물, 소금, 후추, 파마산치즈


만드는 과정

 

1. 냉장고에서 모은 채소를 먹기 좋은 크기로 툭툭 잘라 준비합니다. 저는 송화버섯과 애호박, 토마토, 양배추를 사용했어요. 

 

 

2. 중약불에 올린 프라이팬에 올리브유를 두르고 편으로 썬 마늘과 페퍼론치노를 볶아 향을 냅니다. 마늘이 타지 않도록 주의합니다. 

 

3. 마늘 향이 올라오기 시작하면 잘라서 준비해둔 야채를 모두 넣어서 볶습니다. 채소의 양이 많으니까 소금간도 넉넉하게 해주세요. 파스타는 싱거우면 맛이 없어요. 

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4. 토마토소스를 크게 한 국자 넣고 물도 50ml 정도 넣어서 잘 섞습니다. 

 

 

5. 모든 재료가 잘 섞이면 체에 밭쳐 물기를 제거한 콩담백면을 넣고 잘 섞습니다. 섞다보면 다 부서지지 않을까 걱정했는데 생각보다 잘 버팁니다. 두부면보다는 탄력이 있어서 안끊어지고 잘 섞여요. 


 면에 토마토 소스가 잘 베이면 접시에 옮겨 담습니다. 파르미지아노 레지아노 치즈와 후추를 갈아서 뿌려줬어요. 맛이야 상상할 수 있는 토마토 파스타의 맛이죠. 생각 이상으로 콩담백면이랑 토마토 소스가 잘 어울려서 놀랐어요. 사실 콩담백면을 이번에 처음 먹어봤는데 채소와 함께 한 끼 식사를 간단하게 먹기에 딱 좋은 것 같아요. 저는 이번에 볶아서 먹었지만 다음 번에는 냉파스타나 비빔면을 만들어서 먹어볼까 싶어요. 탱글탱글하고 가늘은 면이라서 차갑게 먹는 요리하고 아주 잘 어울릴 것 같더라구요. 여름이 훌쩍 다가왔지만 다이어트를 포기할 수는 없죠. 콩담백면으로 탄수화물 섭취량을 줄여보자구요. 

 

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