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 안녕하세요. 윰리입니다. 지난 번에 피자를 만들어서 먹으면서 무띠 토마토 퓨레 한 병을 개봉했거든요. 뭐라도 빨리 만들어서 먹어야겠다 싶었는데 허인의 인과관계 채널에서 토마토퓨레로 만드는 토마토소스 레시피를 보여주셨더라구요. 토마토소스를 시판용처럼 완성해두는 건 아니고 소금과 오레가노를 넣어 끓여뒀다가 파스타를 할 때 조금씩 넣어 사용하면 되더라구요. 만드는 과정이 너무 간단해서 일단 만들었습니다. 

2025.03.24 - [홈베이킹] - [홈베이킹/레시피] 도우가 두툼한 피자 만들기

 

[홈베이킹/레시피] 도우가 두툼한 피자 만들기

안녕하세요. 윰리입니다. 집에 코스트코에서 사둔 타파스 플레이트가 있는데 피자 토핑으로 올리면 좋을 것 같다는 생각이 들더라구요. 조금 번거롭지만 슥슥 반죽해서 빠르게 만들어 봤습니다

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재료

 

양파 1/2개, 올리브유, 소금, 오레가노, 토마토퓨레 400g 가량


만드는 과정

 

1. 깊은 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶습니다. 소금간도 해주세요. 

 

 

2. 양파가 투명해지면 토마토 퓨레를 부어넣습니다. 이미 좀 쓰던 병 퓨레라서 정확한 양은 모르겠어요. 400~500g 되지 않을까 싶습니다. 병에 물을 넣고 흔들어 싹 비워넣었어요. 

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3. 오레가노와 마늘 분말, 소금을 좀더 넣고 잘 섞습니다. 원래 마늘 분말을 넣으라는 얘기가 없었는데 스파게티 소스에 마늘이 들어가지 않는 건 좀 상상이 안되더라구요. 약한 불에서 뭉근하게 10분정도 끓인 후 마무리했습니다. 

 

4. 토마토 파스타를 한 그릇 해먹고 남은 토마토소스를 병에 담아 냉장고에 넣었습니다. 토마토 소스가 병에 깔끔하게 딱 맞춰서 들어가니까 기분이 좋네요. 냉장고에 넣어두고 간단하게 토마토 파스타를 해먹어봐야겠어요. 

 

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