안녕하세요. 윰리입니다. 평소에 파스타를 많이 해먹는 편인데 지난 번에 도서관에서 빌린 '죽이는 요리책'에서 흥미로운 레시피를 발견했어요. "Pasta-less-pasta"라는 요리인데 파스타 면을 대신해서 애호박을 사용해요. 다이어트 할 때 탄수화물 섭취량을 줄여서 파스타를 해먹기 좋을 것 같더라구요.
재료
애호박 2/3개, 올리브유, 마늘 2쪽, 통조림 닭가슴살 1캔, 양파 1/2개, 블랙올리브 약간, 방울토마토 3알, 토마토스파게티 소스 4T
취향에 따라 생모짜렐라치즈와 그라나파다노 치즈를 추가했어요.
사실 소스는 취향 껏 만들면 돼요!
만드는 과정
1. 필러로 애호박을 길게 썰어줍니다. 씨가 있는 가운데 심지 부분은 굉장히 무른 편이라서 흐물흐물합니다. 애호박을 돌려가면서 깎으면 좀더 튼튼한 애호박 면을 만들 수 있어요. 불에 익히면 애호박이 쪼그라드는 점을 고려해서 양을 조절해주세요. 그렇지만 토마토 소스에 들어가는 재료도 많아서 양은 너무 걱정하지 않아도 돼요!
2. 애호박에 올리브유 1T를 넣고 살짝 버무려둡니다. 너무 세게 버무리면 애호박이 바스러지기 때문에 주의가 필요해요.
3. 중약불로 달군 팬에 2의 애호박을 넣고 볶습니다. 잘 익고 나면 접시에 따로 담아주세요.
4. 팬에 올리브오일을 두르고 편마늘을 볶습니다.
5. 마늘이 살짝 노릇해지면 기름을 뺀 닭가슴살 통조림 한캔을 넣고 함께 볶아줍니다.
6. 닭가슴살이 살짝 볶아지면 양파와 블랙올리브를 넣고 함께 볶습니다. 저는 양파를 깍둑썰기했는데 슬라이스로 길게 썰면 더 보기 좋을 것 같아요.
7. 양파가 살짝 투명해지면 방울토마토도 잘라서 넣고 볶습니다.
8. 이제 토마토 소스를 넣어주세요. 저는 밥숟가락으로 4T 넣었어요.
9. 잘 섞어서 토마토 소스를 완성합니다. 생각보다 소스 양이 엄청 많아졌네요! 면이 없어서 다행이랄까요. 닭가슴살 통조림은 처음 사용해봤는데 쭉쭉 잘 찢어져서 다른 재료랑 잘 섞이는 점이 마음에 들어요.
10. 접시에 덜어두었던 구운 애호박에 토마토 소스를 얹어줍니다.
11. 어쩐지 아쉬워서 생모짜렐라 치즈를 찢어서 올리고 그라나파다노 치즈도 갈아서 올려 마무리했습니다.
상상한 것보다 굉장히 맛있어요. 애호박을 익히면 달달한 맛이 나서 굉장히 맛있어요. 애호박에 토마토소스가 정말 잘 어울리잖아요. 파스타면이 들어가있지 않다는 사실이 하나도 아쉽지 않은 맛있는 파스타였어요!
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