반응형
안녕하세요. 윰리입니다. 이번에 트레이더스에서 할라피뇨를 구입하면서 필요한 식재료를 이것저것 사봤어요. 트레이더스는 직접 가기보다는 스마트스토어에서 사는게 편하더라구요. 온라인으로 장을 보면 꼭 필요하지 않은 것도 한두가지 더 사게 되네요. 그래도 마침 세일을 많이 해주고 있어서 기분좋게 구입했습니다.
약간 충동적으로 구입한 바질치즈 치아바타 샌드위치에요. 치아바타 샌드위치 좋아하는데 전자렌지에 2분 30초만 데워서 먹으면 되는 냉동 제품이라서 편하겠더라구요.
오전에 받자마자 하나 꺼내서 먹어봤습니다. 막상 식사 대용으로 먹으려니 조금 구성이 아쉽습니다. 채소랑 고기가 좀 들어가면 더 맛있지 않겠어요?
반응형
전자레인지에서 데워져 나온 치아바타 샌드위치를 열어줍니다. 치즈가 잔뜩 흘러나오지만 칼로 들어서 빵위에 올렸어요.
슬라이스한 토마토와 상추, 할라피뇨를 취향껏 올립니다. 벌써 색깔이 좋죠.
살라미를 몇장 올린 후 물에 담가 매운맛을 뺀 양파도 올렸어요. 마무리로 후추를 챱챱 뿌려 매콤한 맛을 더해봤습니다.
생각해보니 집에 발사믹 글레이즈도 있어서 새콤달콤한 맛도 추가.
빵 뚜껑을 덮어주면 아주아주 맛있게 업그레이드된 바질 치즈 치아바타 완성이에요. 채소가 들어 있어서 아주 든든합니다. 맛있어요. 기회가 될 때마다 냉장고에 쟁여놓고 싶네요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
제주 레몬으로 레몬소금 만들기 (0) | 2025.04.22 |
---|---|
[간식/레시피] 가볍게 먹기 좋은 오이샌드위치 만들기 (0) | 2025.04.21 |
[집밥/레시피] 레몬페스토를 넣은 애호박파스타 만들기 (2) | 2025.04.17 |
[집밥/레시피] 레몬페스토를 넣어 상큼한 새우파스타 만들기 (1) | 2025.04.15 |
[집밥/레시피] 상큼한 레몬페스토 만들기 (2) | 2025.04.14 |
최근댓글