안녕하세요. 윰리입니다. 작년에 트위터에서 핫했던 트위터리안 궁금님의 냉파스타를 만들어봤어요. 새콤하면서 살짝 달콤하기도 한데다가, 방울토마토와 생모짜렐라치즈를 넣어서 샐러드파스타 같은 느낌도 납니다. 여름에 간단하면서 시원하게 먹기 좋아요.


재료(1인분)

면: 엔젤헤어 파스타 80~100g(푸실리같은 숏파스타나 다른 파스타도 좋아요), 물 1L, 소금 1t

토핑: 방울토마토 10~15개, 생모짜렐라치즈 5장, 바질페스토 1T(취향껏)

소스: 올리브오일 7T, 발사믹 식초 1T, 꿀 1T, 다진마늘 1/2T, 다진양파 1T, 레몬즙 1T, 소금 1t


만드는 과정

1. 생모짜렐라 치즈는 잘게 뜯어서 접시 위에 둥글게 올려줬어요. 취향에 따라서 더 큰 덩어리로 한쪽에 둘 수 있겠죠! 

 

2. 방울토마토는 식초물에 담가뒀다가 깨끗이 헹궈줬어요. 먹기 좋게 반으로 잘랐습니다. 

 

3. 얼마 전에 구입한 엔젤헤어파스타를 사용했습니다. 면이 정말 가늘고 끓는 물에서 3분만 익히면 되서 편리해요! 보통 1인분은 80g정도인데 배가 고파서 100g을 잡았습니다. 면을 끓는 물에 익힌 후에 찬물로 씻어 준비합니다. 

 

4. 볼에 소스 재료를 모두 넣은 후에 섞어줍니다. 저는 냉동 다진마늘을 큐브로 잘라뒀다가 사용하는데 1/2T크기가 없어서 그냥 1T정도 넣었거든요. 살짝 맵더라구요. 

 

5. 이제 플레이팅을 해볼까요. 여름이 되니까 여름요리에 어울리는 유리 그릇을 사고 싶네요. 접시 가운데에 찬물에 씻어둔 파스타면을 올립니다. 방울토마토도 주변에 올려주고요. 

 

6. 4에서 준비한 소스를 면 위로 부어줍니다. 


 마지막으로 바질페스토를 1T 올리면 완성입니다! 소스와 면을 잘 섞어서 먹으면 정말 맛있어요! 방울토마토와 생모짜렐라치즈도 잘어울립니다. 지금 키우고 있는 바질이 좀 잘 자랐으면 뜯어서 넣었으면 좋았을텐데 아쉬워요. 여름에 해먹으면 상큼하기도 하고 간편해서 좋습니다! 

 

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