안녕하세요. 윰리입니다. 간단하게 밥을 먹고 싶을 때 연어를 구워먹곤 하는데, 이번에는 연어를 파스타에 넣어서 먹고 싶더라구요. 그래서 알리오올리오에 연어를 추가해서 만들어봤어요. 요즘 드는 생각인데 파스타는 왠지 아무 재료나 넣어서 만들어도 될 것만 같은 느낌이 들어요. 그냥 입에 간이 잘 맞으면 먹을 만 하더라구요.
재료
연어 한 토막, 소금 약간, 후추 약간, 파스타면 1인분(먹을 만큼), 마늘 3알, 올리브오일 4T가량
(평소 취향에 따라서 양을 조절해주세요.)
만드는 과정
1. 냉동해뒀던 연어를 해동한 후, 앞뒤로 뒤집어가며 후추와 소금을 적당히 뿌려줍니다.
2. 냄비에 물을 끓인 후 면을 넣어 익힙니다. 면이 익는 동안 천천히 연어를 구울거에요. 먼저 올리브오일을 팬에 두른 후 약불로 달궈줍니다. 충분히 달궈진 후에 편마늘을 넣어 굽습니다.
3. 마늘이 익기 시작하면 연어를 팬에 올리고, 화력을 중약불로 올려 구워줍니다.
4. 연어를 앞뒤로 노릇하게 구워낸 후, 익은 파스타 면을 팬으로 옮겨 담고 면수를 조금 붓습니다. 불을 센불로 올려 올리브오일과 마늘, 면을 잘 섞어줍니다. 파스타 면에 윤기가 돌고 수분이 거의 날아가면 불을 끄고 마무리합니다.
그릇에 옮겨담은 후에 오레가노를 뿌렸어요. 오레가노를 100g 샀는데 평생 먹을 수도 있을 것 같은 양이더라구요. 기회가 될 때마다 뿌려주고 있습니다. 만드는 과정이 간단하고 연어를 곁들여먹을 수 있어서 좋아요. 연어 자체의 향이 올리브 오일에 베어서 더 맛있어요! 저는 연어가 부서지지 않게 신경쓰면서 조리를 했는데, 그냥 잘라서 면이랑 막 섞었어도 괜찮았을 것 같네요.
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