안녕하세요. 윰리입니다. 간단하게 밥을 먹고 싶을 때 연어를 구워먹곤 하는데, 이번에는 연어를 파스타에 넣어서 먹고 싶더라구요. 그래서 알리오올리오에 연어를 추가해서 만들어봤어요. 요즘 드는 생각인데 파스타는 왠지 아무 재료나 넣어서 만들어도 될 것만 같은 느낌이 들어요. 그냥 입에 간이 잘 맞으면 먹을 만 하더라구요.


재료

연어 한 토막, 소금 약간, 후추 약간, 파스타면 1인분(먹을 만큼), 마늘 3알, 올리브오일 4T가량

(평소 취향에 따라서 양을 조절해주세요.)


만드는 과정

1. 냉동해뒀던 연어를 해동한 후, 앞뒤로 뒤집어가며 후추와 소금을 적당히 뿌려줍니다. 

 

2. 냄비에 물을 끓인 후 면을 넣어 익힙니다. 면이 익는 동안 천천히 연어를 구울거에요. 먼저 올리브오일을 팬에 두른 후 약불로 달궈줍니다. 충분히 달궈진 후에 편마늘을 넣어 굽습니다. 

 

3. 마늘이 익기 시작하면 연어를 팬에 올리고, 화력을 중약불로 올려 구워줍니다. 

 

4. 연어를 앞뒤로 노릇하게 구워낸 후, 익은 파스타 면을 팬으로 옮겨 담고 면수를 조금 붓습니다. 불을 센불로 올려 올리브오일과 마늘, 면을 잘 섞어줍니다. 파스타 면에 윤기가 돌고 수분이 거의 날아가면 불을 끄고 마무리합니다. 


 그릇에 옮겨담은 후에 오레가노를 뿌렸어요. 오레가노를 100g 샀는데 평생 먹을 수도 있을 것 같은 양이더라구요. 기회가 될 때마다 뿌려주고 있습니다. 만드는 과정이 간단하고 연어를 곁들여먹을 수 있어서 좋아요. 연어 자체의 향이 올리브 오일에 베어서 더 맛있어요! 저는 연어가 부서지지 않게 신경쓰면서 조리를 했는데, 그냥 잘라서 면이랑 막 섞었어도 괜찮았을 것 같네요. 

 

 

≪추천 포스팅

2020/08/20 - [요리] - [집밥] 자투리 야채와 새우젓으로 오일파스타 만들기

 

[집밥] 자투리 야채와 새우젓으로 오일파스타 만들기

 안녕하세요. 윰리입니다. 냉장고에 조금씩 남아있는 자투리 야채를 이용해서 오일파스타를 만들어봤어요. 이런 오일파스타를 만들 때 작은 팁이 있는데, 바로 "새우젓"을 사용하는 거예요. 베�

yumnly.tistory.com

2020/03/09 - [초보 홈베이킹] - [초보 홈베이킹] 식사에 곁들이기 좋은 올리브 포카치아 만들기

 

[초보 홈베이킹] 식사에 곁들이기 좋은 올리브 포카치아 만들기

 안녕하세요. 윰리입니다. 초보 홈베이킹 카테고리에 처음으로 글을 올리네요. 저는 밍밍한 맛의 식사빵 종류를 좋아하는데요, 그 중에서 가장 좋아하는 올리브 포카치아 굽는 법으로 첫 포스��

yumnly.tistory.com

2020/05/21 - [초보 홈베이킹] - [초보 홈베이킹] 쉽게 만들어보는 크루아상

 

[초보 홈베이킹] 쉽게 만들어보는 크루아상

 안녕하세요. 윰리입니다. 크루아상도 집에서 해먹으면 좀 담백하지 않을까하는 생각이 문득 들어서 크루아상에 도전해봤습니다. 워낙에 손이 많이 가는 빵이라서 엄두를 못내고 있었는데 비��

yumnly.tistory.com

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기