반응형

 안녕하세요. 윰리입니다. 요즘 독감이 유행이라더니 아이가 감기에 걸렸지 뭔가요. 병원에서 검사해보니 다행히 독감은 아니라고 해요. 그래도 계속 열이나서 그런지 애가 식욕도 별로 없더라구요. 저녁밥을 줄 때 조금이라도 더 먹을까 싶어서 웨지감자를 만들어줬어요. 감자를 슥슥 잘라서 오븐에 굽기만 하면 되서 간단하게 만들 수 있어요. 늘 애용하는 삼성광파오븐의 스마트쿡 기능을 사용했습니다. 


재료

 

감자 2알, 올리브유 1t, 소금


만드는 과정

 

1. 감자를 깨끗이 씼어서 준비합니다. 저는 아기가 먹을 거라서 껍질을 벗겼어요. 

껍질을 벗긴 양파 두 알

 

 

2. 웨지모양으로 자른 감자에 올리브유와 소금을 뿌려줍니다. 잘 섞어주세요. 저는 오븐 팬 위에서 손으로 섞었어요. 물론 볼에 넣고 도구로 섞어도 좋겠죠. 하지만 저는 설거지를 줄이고 싶었어요. 

웨지로 썬 감자에 올리브유와 소금이 뿌려짐

 

 

3. 팬 위에 감자를 넓게 펼쳐 올려줍니다. 사이에 공간이 있어야 잘 익어요. 

패닝한 웨지감자

 

 

4. 높은 석쇠에 올린 후 스마트쿡 1-16을 선택하고 0.4kg을 선택했어요. 0.2kg도 선택 가능합니다. 따지자면 제 감자는 0.35kg 정도 됐지만 약간의 오차니까요. 

오븐 안에 들어간 웨지감자 팬

 

 

5. 13분이 지나고 잘 구워진 웨지 감자가 나왔습니다. 

다 구워진 웨지감자


 촉촉하고 맛있는 웨지감자가 나왔어요. 아기가 절반은 먹은 것 같아요. 밥은 좀 깨작깨작 먹더니 감자는 잘 먹더라구요. 지난 번에 만들었던 마요네즈 타르타르 소스를 찍어서 먹었더니 케찹 찍어먹는 것보다 맛있었어요. 만들 여유가 된다면 곁들이길 추천합니다. 

2024.12.07 - [요리] - [집밥/레시피] 생선까스에 어울리는 초간단 타르타르 소스 만들기

 

[집밥/레시피] 생선까스에 어울리는 초간단 타르타르 소스 만들기

안녕하세요. 윰리입니다. 요즘 저녁먹을 반찬이 고민되면 아기가 잘 먹는 가시제거 연구소 생선가스를 구워대고 있어요. 그런데 남편이 "타르타르 소스도 있어?" 하고 물어보더라구요. 없지...아

yumnly.tistory.com

 

케찹과 서빙된 웨지감자

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기