반응형

  안녕하세요. 윰리입니다. 요즘 저녁먹을 반찬이 고민되면 아기가 잘 먹는 가시제거 연구소 생선가스를 구워대고 있어요. 그런데 남편이 "타르타르 소스도 있어?" 하고 물어보더라구요. 없지...아무래도? 잠깐 검색해보니까 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있을 것 같아서 만들어봤어요. 재료도 단순하고 새콤하니 맛있어요. 

 

2024.11.23 - [요리] - [집밥/레시피] 삼성스마트쿡 오븐으로 가시제거연구소 생선가스 튀기기

 

[집밥/레시피] 삼성스마트쿡 오븐으로 가시제거연구소 생선가스 튀기기

안녕하세요. 윰리입니다. 요즘 아기 반찬으로 뭘 줄지 고민이 많아요. 지인이 가시제거연구소 생선까스가 맛있다고 추천해줘서 구입해봤습니다. 개별포장이 되어있어서 하나씩 꺼내 요리해 먹

yumnly.tistory.com

 


재료

 

마요네즈 1.5T, 레몬즙 1t, 양파 분말, 마늘 분말


만드는 과정

 

1. 소스볼에 마요네즈를 짜서 넣습니다. 사실 이렇게 많이 만들 계획은 아니었는데 마요네즈가 애매하게 남아서 다 써버렸어요. 생선까스 2장 튀겼으니까 어떻게든 먹을 수 있겠죠. 

마요네즈 탈탈 털기

 

2. 마늘분말과 양파분말을 넉넉하게 뿌려넣습니다. 손을 세 번 정도 좌우로 흔들면서 뿌린 것 같네요. 아무래도 깊은 맛을 내려면 양파랑 마늘이 필요하죠. 

느낌대로 솔솔솔 뿌린 양파분말, 마늘분말

 

 

3. 레몬즙을 1t 정도 넣습니다. 너무 흥건한거 아니야? 싶을 수 있는데 스푼으로 쉑쉑 섞어주면 금방 다 흡수돼요. 

레몬즙을 뿌려 흥건해진 마요네즈

 

 

4. 타르타르 소스 완성! 맛을 보고 재료를 가감해주세요. 

초간단 타르타르소스 완성

 

 

 피클이나 후추를 넣기도 하던데 저는 혹시 아기가 먹는다고 할까 싶어서 이렇게 마무리했어요. 결론적으로는 먹을 생각도 하지 않아서 다행이라고 해야할지...🥲

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기