반응형

 안녕하세요. 윰리입니다. 저는 코스트코에 가면 항상 느타리버섯을 사와서 이것저것 해먹거든요. 그런데 요즘은 모듬버섯을 팔고 있더라구요. 특별한 버섯이 들어 있는 것은 아니지만 만가닥버섯과 느타리버섯, 팽이버섯, 목이버섯, 표고버섯이 들어있어서 무슨 요리에든 사용할 수 있어서 좋아요. 오늘은 다양한 버섯을 섞어서 버섯볶음을 만들어볼거예요. 


재료

 

양송이버섯 1개, 만가닥버섯 1송이, 표고버섯 1송이


만드는 과정

 

1. 팽이버섯이랑 목이버섯은 불고기 해먹을 때 이미 사용을 했어요. 사실 두 버섯은 버섯볶음에 넣기 좀 애매하긴 하죠. 양송이버섯 하나 빼고 다 사용할거예요. 

 

 

2. 키친타올로 버섯에 묻은 지저분한 부분을 닦아내고 손질합니다. 느타리버섯과 만가닥버섯은 밑동을 자르고 세로로 길게 찢습니다. 나머지 버섯은 먹기 좋게 편으로 잘랐어요. 

 

 

3. 중강불에 올린 팬에 올리브유를 두르고 준비한 버섯을 쏟아 넣었습니다. 소금과 좋아하는 향신료를 추가하면 좋습니다. 저는 오레가노와 마늘 분말, 후추 등을 넣었어요. 

반응형

 

4. 가끔 타지 않게 뒤적거리면서 볶아줍니다. 버섯이 갈색빛을 띄고 살짝 노릇해질 때까지 볶으면 돼요. 


 금방 완성했어요. 버섯 볶음은 한 번 해두면 밥이랑 먹기도 좋고 빵이랑 먹기도 좋아요. 게다가 파스타를 만들 때 넣으면 순식간에 버섯 파스타를 완성할 수 있답니다. 모듬버섯이라서 다양한 맛과 식감을 내주기 때문에 더 좋은 것 같아요. 코스트코에 가면 모듬버섯을 꼭 사서 드셔보세요!

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기