안녕하세요. 윰리입니다. 코스트코에서 본갈비살을 세일하고 있어서 또 집어왔거든요. 손질하기는 힘들지만 한껏 익혀도 육질이 부드럽고 맛있어서 기회가 될 때마다 사먹고 싶어요. 그런데 이번에 구입했을 때는 고기가 얇아서 갈비로 두툼하게 먹을 수 있는 부분이 절반정도 밖에 안되었어요. 작게 잘라서 국거리로 소분해 냉동해두었거든요. 모처럼 오뚜기 카레를 사와서 소분해둔 갈비살로 카레를 끓여봤습니다.
2025.03.24 - [요리] - [집밥/레시피] 코스트코 미국산 본갈비살로 갈비찜 만들기
[집밥/레시피] 코스트코 미국산 본갈비살로 갈비찜 만들기
안녕하세요. 윰리입니다. 지난 번 포스팅에서 아버지 생신상에 올릴 연어장 레시피를 올렸었는데요. 갈비찜을 할 갈비도 재워 갔답니다. 사실 고기를 구워 먹을 예정이라서 갈비를 따로 할 필요
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재료
갈비살 190g, 주키니호박 1/3개, 당근 1/2개, 양파 1/4개, 감자 1개, 양배추 3장, 오뚜기 카레 순한맛 1봉지, 물 1L
만드는 과정
1. 갈빗살을 중불에 올린 냄비에 넣고 볶습니다. 겉면만 익을 정도로 섞어줬어요.
2. 채소는 작게 잘라서 준비합니다. 아기가 같이 먹을 거라서 손톱만한 크기로 잘랐어요.
3. 냄비에 채소를 모두 넣고 고기와 함께 볶습니다. 살짝 숨이 죽을 정도로만 볶았어요.
4. 물을 1L 붓습니다.
카레 가루를 슬슬 부어가며 실리콘 주걱으로 섞습니다. 오뚜기 카레를 정말 오랜만에 사용해보는데 엄청 잘 녹네요? 예전에는 뜨거운물에 한 번 풀어서 녹인 다음에 썼는데요. 냄비에 바로 털어 넣어도 덩어리지지 않고 잘 녹는군요.
5. 불을 중약불로 줄여서 뚜껑을 비스듬히 덮어 10분 정도 끓였습니다.
밥 위에 카레를 양껏 올려서 먹었습니다. 오랜만에 먹어서 그런지 아주 맛있네요. 가장 놀라운 점은 아기가 진짜 잘 먹었다는 점이에요. '카레가 정말 맛있어!' 하는데 내가 그 동안 그것도 모르고 엉뚱한 것만 만들어줬구나. 저는 순한 맛은 좀 약하게 느껴져서 큐민이랑 훈제 파프리카 분말 등을 더 뿌려서 먹었습니다. 아무래도 카레도 자주 해먹게 될 것 같네요.
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