반응형

  안녕하세요. 윰리입니다. 전에 방울토마토를 잔뜩 사서 냉장고에 넣어뒀었는데요. 이제 슬슬 물러지려고 해서 빨리 처리할 겸 오븐에 구워 요리했습니다. 원래 생각은 토마토를 아예 바싹 말려서 썬드라이 토마토처럼 만들려고 했어요. 하지만 최근 썬드라이 토마토를 따로 구입하기도 해서 촉촉하게 만들어두기로 했습니다.  


재료

 방울토마토, 올리브유, 소금, 바질가루


만드는 과정

 
1. 방울토마토를 물에 담가 깨끗이 씻어 손질합니다.



2. 오븐에서 균일하게 익으려면 크기가 비슷해야해요. 큰 토마토는 4등분 또는 2등분을 하고, 작은 토마토는 칼집만 내줬어요. 올리브유와 소금, 바질가루를 뿌려서 잘 섞어줍니다.

 

반응형



3. 180도로 예열한 오븐에서 50분 가량 구워냅니다. 시간은 토마토가 익는 상태를 보면서 결정해주세요.



4. 팬 위에서 그대로 한김 식혀줍니다.



5. 구운 토마토를 용기에 담고 올리브유를 자작하게 부어둡니다. 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관해서 먹으면 됩니다.

 


  만들기 너무 간단하죠? 이전에 포스팅한 버섯 볶음처럼 파스타를 만들 때 넣거나 샐러드 위에 토핑으로 올려서 먹으면 좋을 것 같아요.
 
 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기