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 안녕하세요. 윰리입니다. 며칠 전에 최화정님의 유튜브를 보는데 레몬즙이랑 버터를 넣고 레몬파스타를 만들어 드시더라구요. 상큼하니 맛있다고 하길래 한 번 만들어 먹어봤습니다. 마침 집에 재료가 다 있었거든요. 생각했던 것보다 훨씬 더 마음에 들었답니다. 지난 번에 만들어 먹었던 레몬버터새우 파스타보다 훨씬 자연스럽고 상큼하니 맛있었어요. 

2025.02.10 - [요리] - [집밥/레시피] 레몬버터새우 파스타 만들기

 

[집밥/레시피] 레몬버터새우 파스타 만들기

안녕하세요. 윰리입니다. 얼마 전에 롤링파스타에 갔었는데 레몬버터파스타가 있길래 시켜먹어봤어요. 파스타 위에 버터가 한숟가락이나 올라가있길래 느끼한거 아니야 두려웠는데 엄청 맛있

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재료

 

스파게티면 90g, 레몬 1/2개, 가염버터(15g) 1개, 무염버터(12.5g) 1개, 마늘 분말 1t, 양파 1/4개, 소금, 후추, 딜


만드는 과정

 

1. 들어가는 재료가 간단해서 프라이팬에서 바로 면을 삶았어요. 

 

 

2. 제시된 시간 보다 2~3분 정도 짧게 면을 삶은 후, 면수를 한 국자 정도 남기고 버립니다. 이제 준비한 버터와 레몬제스트(갈아낸 레몬껍질)를 넣습니다. 팬을 중불에 올려서 잘 섞어가며 버터를 녹입니다. 

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3. 면수와 버터가 잘 어우러져 끓고 있습니다. 사실 뭘 더 넣을게 없지만 뭔가 아쉬운 마음에 마늘 분말을 좀 넣어봤습니다. 파스타에 마늘은...놓칠 수 없잖아요. 


 샌드위치용으로 잘라서 물에 담가두었던 양파가 냉장고에 있어서 같이 넣었어요. 후추와 딜도 조금 뿌리고 이탈리안 파슬리도 한조각 올려봤습니다. 새콤한 레몬맛이 겉돌지 않고 상큼했어요. 버터를 넣고 만든 파스타라 조금 느끼할 수 있는데 상큼한 레몬향과 맛이 잡아줍니다. 아삭한 양파도 정말 잘 어울렸구요. 한가지 아쉬운 점은 할라피뇨를 안넣었다는 거예요. 매운맛이 좀 들어가면 더 상쾌하고 맛있었을 것 같은데 다 먹고 나서야 생각이 나지 뭔가요. 다음에 또 기회가 되면 할라피뇨를 꼭 넣어서 만들거예요. 

 

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