반응형
안녕하세요. 윰리입니다. 요즘 저녁먹을 반찬이 고민되면 아기가 잘 먹는 가시제거 연구소 생선가스를 구워대고 있어요. 그런데 남편이 "타르타르 소스도 있어?" 하고 물어보더라구요. 없지...아무래도? 잠깐 검색해보니까 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있을 것 같아서 만들어봤어요. 재료도 단순하고 새콤하니 맛있어요.
2024.11.23 - [요리] - [집밥/레시피] 삼성스마트쿡 오븐으로 가시제거연구소 생선가스 튀기기
재료
마요네즈 1.5T, 레몬즙 1t, 양파 분말, 마늘 분말
만드는 과정
1. 소스볼에 마요네즈를 짜서 넣습니다. 사실 이렇게 많이 만들 계획은 아니었는데 마요네즈가 애매하게 남아서 다 써버렸어요. 생선까스 2장 튀겼으니까 어떻게든 먹을 수 있겠죠.
2. 마늘분말과 양파분말을 넉넉하게 뿌려넣습니다. 손을 세 번 정도 좌우로 흔들면서 뿌린 것 같네요. 아무래도 깊은 맛을 내려면 양파랑 마늘이 필요하죠.
3. 레몬즙을 1t 정도 넣습니다. 너무 흥건한거 아니야? 싶을 수 있는데 스푼으로 쉑쉑 섞어주면 금방 다 흡수돼요.
4. 타르타르 소스 완성! 맛을 보고 재료를 가감해주세요.
피클이나 후추를 넣기도 하던데 저는 혹시 아기가 먹는다고 할까 싶어서 이렇게 마무리했어요. 결론적으로는 먹을 생각도 하지 않아서 다행이라고 해야할지...🥲
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹/레시피] 영국여왕의 플레인 스콘 만들기 (3) | 2024.12.11 |
---|---|
[집밥/레시피] 새콤달콤한 갓 동치미 담기 (2) | 2024.12.09 |
[집밥/레시피] 제철 삼치로 카르토쵸(파피요트) 만들기 (1) | 2024.12.04 |
[집밥/레시피] 인스턴트팟으로 부드러운 양념 돼지갈비찜 만들기 (1) | 2024.12.02 |
[집밥/레시피] 삼성광파오븐 스마트쿡으로 치킨너겟 굽기 (0) | 2024.11.30 |
최근댓글