안녕하세요. 윰리입니다. 집앞 마트에 갔더니 두부면을 팔고 있길래 한번 사와봤어요. 뭘 해먹어야할지 계획은 없었지만, 마침 라구소스를 한 솥 끓여서 냉동해둔게 있거든요. 라구소스에 두부면을 넣어서 3분요리처럼 휘리릭 볼로네제파스타를 만들었습니다.
재료
두부면 100g, 라구소스 300g
2020.09.29 - [요리] - [집밥] 돼지고기로 라구소스 만들기+간단한 볼로네제파스타!
만드는 과정
1. 마트에서 사온 풀무원 넓은 두부면입니다. 넓은면이라지만 페투치네 파스타 정도 두께예요. 100g에 2,900원이니까 파스타면에 비하면 비싼 편이긴합니다. 그래도 탄수화물 섭취를 좀 줄일 수 있다는 장점이 있으니까요. 게다가 100g이라서 딱 1인분으로 적당한 양인 것 같아요.
2. 소분해서 얼려두었던 라구소스를 꺼냈습니다. 꽁꽁 얼어있지만 전자레인지에 2분 정도 돌려서 해동하면 돼요.
3. 안그래도 두부면은 대체 어떻게 조리하는 건지 궁금했는데 겉포장을 제거하니까 조리법이 나오네요. 따로 익힐 필요 없어서 좋습니다. 만들어둔 라구소스로 파스타 만들 때는 파스타면 삶는 것도 좀 귀찮거든요.
4. 충진수를 따라 버리고 두부면을 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹굽니다. 라구소스를 데울 동안 물이 빠지도록 체를 걸어뒀어요.
5. 중불에 달군 팬에 라구소스를 올리고 물을 조금 부었습니다. 면수가 없으니까 왠지 물을 조금 넣어줘야할 것 같은 느낌이었는데 안넣었어도 됐겠어요. 라구소스가 아직 다 안녹아서 녹을 때까지 끓였습니다. 전자레인지에 더 데울걸!
6. 이제 라구소스가 완전히 녹아서 끓어오르면 소스도 준비 끝이예요.
7. 소스에 두부면을 넣고 젓가락으로 잘 섞습니다. 두부면에 소스가 잘 베어들도록 2분 정도 볶았어요.
그라나파다노 치즈와 바질을 뿌려서 마무리합니다. 두부면을 처음 개봉했을 때는 두부향이 제법 난다고 생각했는데, 막상 라구소스에 볶아냈더니 아무 향도 안나요. 혹시 면이 뚝뚝 끊기지는 않을까했는데, 요리가 완성될 후에도 면으로써 형체를 굉장히 잘 유지하고 있습니다. 오래 볶지 않았어도 소스가 잘 베어있기도 하구요. 굉장히 만족스러워서 파스타면이 부담스러울 때 두부면으로 대체해서 종종 해먹을 것 같아요!
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